Heute: Hl. Sebastian, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Grundgebete > Kreuzweg > 4. Station.html --> [Diese Seite kommentieren]

4. Station

Jesus begegnet seiner Mutter.

Jesus begegnet seiner Mutter. Die Mutter: Sie fühlt mit dem Sohn, sie empfindet für ihn; sein Leid ist ihr Leid. Sie kann und darf nicht helfen. Es ist sein Weg, zu dem er geboren war. Aber sie hat nicht Angst um sich, nur um ihn. Sie hat sich nicht feige verdrückt. Und er sieht sie da stehen, empfängt und erwidert ihren Blick. Er spürt: Ich bin nicht allein.

Es tut uns gut, zu wissen: Ich bin nicht allein. Da ist einer, der zu mir hält, der mit mir fühlt. Auch wenn wir unseren Weg letztlich selber gehen müssen. Mancher Mensch um uns braucht uns, damit er weiß: Ich bin nicht allein, da ist jemand, der mich tröstet; einer, der sich meiner nicht schämt.
                                                 ... weiter zur 5. Station

Jesus begegnet seiner Mutter.

aus Werner Eizinger, "Kreuzwege zum Herrn" - Andachten zur Fastenzeit (gekürzt)