Heute: Mittwoch der 32. Woche im Jahreskreis - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Grundgebete > Kreuzweg > 6. Station.html --> [Diese Seite kommentieren]

6. Station

Veronika reicht Jesus das Schweißtuch.

Veronika reicht Jesus das Schweißtuch. Veronika - eine Frau, die dem Herrn helfen will. Was kann sie tun? Sie reicht ihm ein Tuch. Ein kleiner Liebesdienst. Er nimmt es und drückt sein Gesicht hinein, ein Gesicht, entstellt bis zur Unkenntlichkeit.

Menschen heute: entstellt durch die Gewalt und Brutalität der Mitmenschen, entstellt durch Attentate, durch Unfälle und Kriege. -Menschen, in der Seele entstellt durch innere Unordnung und verkehrte Gewohnheiten, entstellt durch seelische Grausamkeiten ihrer Mitmenschen, durch Leid und Krankheit. - Auch wir sind dieser Mensch.
                                                 ... weiter zur 7. Station

Veronika reicht Jesus das Schweißtuch.

aus Werner Eizinger, "Kreuzwege zum Herrn" - Andachten zur Fastenzeit (gekürzt)