Heute: Hl. Trudpert, Einsiedler im Breisgau, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Grundgebete > Kreuzweg > Auferstehung.html --> [Diese Seite kommentieren]

Auferstehung

Am dritten Tage auferstanden von den Toten gemäß der Schrift

Auferstehung In jenen Tagen aber begann Petrus zu reden und sagte:

Ihr wißt, was im ganzen Land der Juden geschehen ist, angefangen in Galiläa, nach der Taufe, die Johannes verkündet hat:

wie Gott Jesus von Nazaret gesalbt hat mit dem Heiligen Geist und mit Kraft, wie dieser umherzog, Gutes tat und alle heilte, die in der Gewalt des Teufels waren; denn Gott war mit ihm. Und wir sind Zeugen für alles, was er im Land der Juden und in Jerusalem getan hat.

Ihn haben sie an den Pfahl gehängt und getötet. Gott aber hat ihn am dritten Tag auferweckt und hat ihn erscheinen lassen, zwar nicht dem ganzen Volk, wohl aber den von Gott vorherbestimmten Zeugen: uns, die wir mit ihm nach seiner Auferstehung von den Toten gegessen und getrunken haben.

Auferstehung Und er hat uns geboten, dem Volk zu verkündigen und zu bezeugen: Das ist der von Gott eingesetzte Richter der Lebenden und der Toten. Von ihm bezeugen alle Propheten, daß jeder, der an ihn glaubt, durch seinen Namen die Vergebung der Sünden empfängt.

Apostelgeschichte 10, 34a.37-43,
1. Lesung am Ostersonntag

Zurück zur ersten Seite Kreuzweg

Weitere Seiten zum Flurkreuzweg in Öflingen:
- Flurkreuzweg in Öflingen
- 2007 Einweihung Flurkreuzweg