Heute: Hl. Nikolaus von der Flühe, Einsiedler, Friedensstifter - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Grundgebete > Zur täglichen Praxis.html --> [Diese Seite kommentieren]

Zur täglichen Praxis

Das Stundengebet öffnet den Gebetsschatz der 2000 Jahre gelebten Spiritualität für unsere Zeit.

Das Stundenbuch als MonatszeitschriftDas Stundengebet lädt uns Tag für Tag zum Gebet ein und führt wie ein roter Faden durch den Tag. Vielleicht suchen Sie eine Alternative zum Stundengebet der Kirche, die aber trotzdem auf den überlieferten Gebetsschatz zurückgreift, vielleicht auch einen ersten Einstieg.

Die Monatszeitschrift Magnificat ergänzt das klassische Stundengebet der Kirche mit Impulstexten verbindet so die klassische Stundenliturgie mit unserer modernen Lebenssituation. Morgengebet, die Texte der jeweiligen Tagesmesse und das Abendgebet bilden in dieser Monatsschrift eine Klammer, die den ganzen Tag umfaßt. Die Psalmen sind aber nicht mit den jeweiligen Psalmen der offiziellen Stundenliturgie identisch. Außerdem werden geistliche Impulse zu jedem Tag gegeben und das Stundenbuch enthält einen redaktionellen Teil. Weitere Informationen zum Stundenbuch finden Sie hier.

Monatszeitschrift Te DeumVon der Benediktinerabtei Maria Laach und dem Verlag Katholisches Bibelwerk Stuttgart wird ein von benediktinischer Spiritualität geprägtes Stundenbuch für Laien herausgegeben. Auch hier werden teilweise andere Texte als in der offiziellen Tagzeitenliturgie angeboten. Darüber hinaus enthält Te Deum ebenso Impulse und einen redaktionellen Teil.

Nähere Informationen finden Sie unter: Te Deum

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [10.07.2010]