Heute: Hl. Sebastian, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Guten Tag und herzlich Willkommen in der Seelsorgeeinheit Wehr!

Stadtpfarrer Matthias Kirner, Leiter der Seelsorgeeinheit Wehr und Pfarrer von Öflingen und Schwörstadt Ich freue mich, daß Sie auf unsere Internetpräsentation aufmerksam geworden sind und sich etwas Zeit nehmen, um sich über unsere Seelsorgeeinheit bestehend aus den Pfarreien St. Martin in Wehr, St. Ulrich in Öflingen und St. Clemens und Urban in Schwörstadt zu informieren. In den drei Pfarreien unserer Seelsorgeeinheit zwischen Hotzenwald und Rhein am Fuße des Südschwarzwalds leben knapp 8000 Katholiken.

Sie finden hier die aktuellen Zeiten der Gottesdienste, Informationen über Aktivitäten in Gruppen , Unsere Kirche und die Kapellen sowie Kontaktinformationen und vieles andere mehr aus dem Leben in unseren Pfarreien. Aktuelle Informationen über Veranstaltungen sowie Hinweise auf neue Seiten finden Sie unter Aktuelles. Einen Gesamtüberblick finden Sie über den Link Sitemap in der Navigationsleiste links auf jeder Seite. Ich freue mich darauf, Sie auch bei der Heiligen Messe oder der Spendung der Sakramente der Kirche bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Pfarrer Matthias Kirner

Durch die Woche...

Taufe des Herrn: Ende der Weihnachtszeit und Beginn der Zeit im Jahrekreis Mit dem Fest der Taufe des Herrn, am zweiten Sonntag nach Weihnachten endet die Weihnachtszeit und wir treten ein in die Zeit im Jahreskreis.

Ich wünsche Ihnen von Herzen, daß die Freude der Heiligen Nacht, die Freude am Licht der Weihnacht, am neugeborenen Gottessohn, unserem Heiland und Erlöser Jesus Christus in Ihr alltägliches Leben ausstrahlt und es hell macht.

Ein wenig von diesem Licht haben unsere Sternsinger in Ihre Häuser gebracht. Ein herzliches Vergelt's Gott allen, die unsere Sternsinger empfangen haben für Ihre Freundlichkeit und für die großherzige Unterstützung!

Ihr Pfarrer Matthias Kirner
und Seelsorgeteam

P.S.: die Krippen in unseren Kirchen werden nach alter Tradition bis zum Fest der Darstellung des Herrn, Maria Lichtmeß, am 2. Februar zu sehen sein.

Seelsorge

Ein Gespräch in schwierigen Situationen oder gar in Lebenskrisen ist oft eine große Hilfe. Darüber hinaus gibt es in unserer Region viele Angebote zur Hilfe und Begleitung. Wir haben diese Angebote für Sie auf unserer Seite Seelsorge zusammengefaßt um Ihnen einen Überblick zu verschaffen.

Seite des Tages: " Archiv 2011-2"

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle jeden Tag eine andere Seite unsere Internetpräsenz vorstellen.

Unsere Seite des Tages für den 20.01.2018: Archiv 2011-2

Wo wir sind

Anfahrtsskizze Unsere Seelsorgeeinheit befindet sich am Hochrhein, in Südbaden am Rande des Südschwarzwalds und am Fuße des Hotzenwalds zwischen Rhein (Pfarrei St. Clemens und Urban Schwörstadt und Wehra (Pfarrgemeinden St. Martin, Wehr und St. Ulrich, Öflingen) im äußersten Südwesten des Erzbistums Freiburg. Den genauen Weg zu uns können Sie mit Hilfe des Routenplaners mit Satellitenbild unserer Kirche finden.

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [02.04.2017]